Фонд Hevert Foundation продолжает поддерживать проект строительства школ и перечисляет пожертвование в размере 100 000 евро

Образование — важное условие для обеспечения устойчивого социального, экономического и экологического развития в будущем. Однако для этого не всегда есть доступные финансовые ресурсы. К сожалению, такова ситуация в Гандо, небольшом селе в Буркина-Фасо, Западная Африка. Вот почему архитектор Дьебедо Франсис Кере, который сам родом из Гандо, основал в 1998 году фонд Kéré Foundation e.V., который поддерживает строительство школ, сантехнических сооружений и другой инфраструктуры в Гандо. Фонд Hevert Foundation в течение многих лет был важным спонсором и сейчас снова перечисляет крупное пожертвование для завершения строительства гимназии, изготовления школьной мебели и посадки множества тенистых манговых деревьев в Гандо.

Матиас Хеверт, управляющий компании Hevert-Arzneimittel GmbH & Co. KG и председатель фонда Hevert Foundation (слева), вручает Франсису Кере, управляющему Kéré Architectures, чек на 100 000 евро в качестве пожертвования

Прошло более 11 лет с тех пор, как Матиас Хеверт, управляющий компании Hevert-Arzneimittel GmbH & Co. KG и заместитель председателя фонда Hevert Foundation, случайно познакомился с Франсисом Кере во время поездки, проект развития Кере привел в восторг его сестру Сару и его брата Маркуса. Так случайная встреча положила начало крепкой дружбе. Затем было несколько поездок в Гандо, село в Буркина-Фасо, к северу от Ганы и Кот-д'Ивуара. Встреча в поезде заложила основу для многих совместных благотворительных проектов Франсиса Кере и фонда Hevert Foundation в Буркина-Фасо, одной из беднейших стран мира.

После начальной школы на очереди гимназия

На протяжении многих лет при поддержке своих клиентов Hevert заботится об улучшении условий жизни и расширении перспектив для людей и, в частности, для детей в Гандо в рамках кампании «Вместе для Гандо — 1 цент с каждой проданной упаковки». Ранее фонд Hevert Foundation поддержал строительство начальной школы, библиотеки, сантехнических сооружений и женского центра, а также выделил финансовые ресурсы для посадки плантации манго, а теперь помогает в реализации следующего проекта в Буркина-Фасо: строительство гимназии. На эти нужды Матиас Хеверт лично выписал фонду Kéré Foundation в Берлине чек на 100 000 евро. Франсис Кере с радостью принял чек и объяснил, на что пойдут деньги: «На это щедрое пожертвование из экологичных материалов будет построено здание гимназии. Кроме того, планируется закупить школьную мебель и посадить много тенистых манговых деревьев, которые противодействуют превращению земли в пустыню, а также дают богатые витаминами плоды, которые с таким удовольствием едят школьники во время перемены». Строительство гимназии началось в 2011 году и в настоящее время находится на завершающей стадии. Первая часть корпуса с двумя классами была открыта в сентябре 2015 года. Сейчас школу посещают около 500 мальчиков и девочек. Матиас Хеверт с теплотой вспоминает свою последнюю поездку в Гандо: «Я до сих пор умиляюсь, когда вспоминаю нашу встречу с детьми, учителями и жителями села. Я счастлив и горжусь тем, что являюсь частью этого великого благотворительного проекта, я вижу, каких значительных изменений мы можем достичь нашими пожертвованиями». Сара Хеверт, председатель фонда Hevert Foundation, добавляет: «Когда вы видите этих детей, вы чувствуете, что это новое место для получения знаний крайне важно для них. Это делает меня счастливой».

Ученики гимназии в Гандо Задняя часть здания школы находится на завершающем этапе строительства.

Франсис Кере — всемирно известный архитектор из Буркина-Фасо, прославившийся своим новаторским подходом к дизайну и экологичными технологиями строительства. Его желание стать архитектором основано на его личной приверженности обществу, в котором он вырос. Архитектурное бюро Kéré Architecture в Гандо использует только экологически рациональные методы строительства и надеется стать в этом примером для других. Франсис Кере предлагает поддержку в помощи самому себе: «Моя работа — это прежде всего социальный инструмент. Мои экономически и экологически эффективные проекты строительства всегда сопровождаются определенными социальными изменениями».

О фонде Hevert Foundation

Чтобы показать пример приверженности концепции устойчивого развития, Сара, Маркус и Матиас Хеверт в 2015 году основали фонд Hevert Foundation. Социальная ответственность и приверженность концепции устойчивого развития являются частью философии фонда Hevert Foundation в Берлине. Этот некоммерческий фонд, в частности, преследует такие цели, как продвижение научных исследований в области натуропатии, охраны природы и управления ландшафтами, общественного здравоохранения или воспитания, просвещения и профессионального образования, в том числе помощь студентам. В общем и целом фонд вносит вклад в укрепление здоровья людей и продвижение бережного отношения к природе.

Более подробная информация о фонде Hevert Foundation и проектах представлена на сайте: www.hevert-foundation.org

Видеозапись вручения чека можно посмотреть субтитрами на английском языке here .



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно