Постоянное участие: компания «Хеверт» публикует 10-й отчет о корпоративной ответственности

Компания «Хеверт Арцнаймиттель» опубликовала отчет о корпоративной ответственности за 2020 год. Уже 10 лет, начиная с 2011 года, этот известный производитель натуропатической продукции рассказывает общественности о своей работе в области экологизации хозяйственной деятельности и социальной ответственности предприятия. Основные темы 2020 года: пандемия коронавируса и участие в деятельности по защите окружающей среды. Ознакомиться с отчетом можно здесь .

Управляющие директора Матиас (слева) и Маркус Хеверт с сестрой и соучредителем Сарой Хеверт

Отчет компании «Хеверт» о корпоративной ответственности публикуется уже 10-й год подряд. Это добровольная инициатива «Хеверт», в основе которой лежат принципы Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative). Отчет информирует о работе, проделанной в области развития социальной, экологической и экономической ответственности. Поскольку при достижении целей семейного предприятия, которое специализируется на натуропатии, в центре внимания находятся человек и природа. Матиас Хеверт, управляющий директор «Хеверт Арцнаймиттель», поясняет: «Для нас экологизация означает предпринимательскую деятельность, позволяющую минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и общество. Одновременно мы создаем долгосрочную добавочную ценность для всех. На протяжении всей производственно-сбытовой цепи мы руководствуемся принципами устойчивого развития. Наша цель заключается в том, чтобы все, кто приобрел препарат компании “Хеверт”, были абсолютно довольны продуктом».

Корпоративная ответственность на всех уровнях

Корпоративная ответственность в компании «Хеверт» стратегически закреплена на всех уровнях и во всех значимых подразделениях предприятия. Помимо этого, регулярно проводятся собрания рабочих групп, в состав которых входят представители разных подразделений. На них обсуждаются пути решения общих проблем и принимаются решения. В 2020 году из-за пандемии коронавируса компании пришлось столкнуться с новыми задачами. Например, когда в городе Нуссбаум, где расположен головной офис предприятия, и в прилегающем регионе возникла нехватка дезинфицирующих средств, компания «Хеверт» оперативно отреагировала и запустила производство дезинфектанта для рук по рецептуре ВОЗ. Основная часть выпущенной продукции была передана в благотворительные и социальные учреждения региона.

Защита окружающей среды и отсутствие отрицательного воздействия на климат

Предприятие под управлением третьего поколения владельцев в 2020 году также внесло существенный вклад в защиту окружающей среды за счет повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии. Наряду с электроэнергией, полученной на сто процентов экологически чистым методом, динамичная и инновационная компания «Хеверт» делает ставку на солнечную энергию. В дополнение к выгоде от электроэнергии также удалось, например, снизить потребление воды и количество отходов по сравнению с предыдущим годом. «Экологизация хозяйственной деятельности является для “Хеверт Арцнаймиттель” важной частью корпоративной культуры, а не просто красивым слоганом», — подчеркнула Ольга Рольник, специалист отдела экологического менеджмента. Это подтверждает и тот факт, что компания «Хеверт» в настоящее время реализует амбициозный план по полному устранению отрицательного воздействия на климат, начиная с 2022 года. Уже сейчас большое внимание уделяется предельно возможной минимизации выбросов CO2.

Актуальный отчет «Хеверт» о корпоративной ответственности можно найти здесь .

Об отчете компании «Хеверт» о корпоративной ответственности

В отчете компании «Хеверт» о корпоративной ответственности за 2020 год собрана информация о важнейших инициативах в области экологизации хозяйственной деятельности и социальной ответственности предприятия.

Отчет «Хеверт» о корпоративной ответственности публикуется на сайте один раз в год. Множество любопытных фактов и впечатляющие иллюстрации в наглядной форме знакомят читателей с наиболее важными достижениями в социальной сфере, в области развития экологического сознания, приверженности натуропатии и интегративной медицине. Кроме того, в нем представлена интересная информация о фонде «Хеверт» . Основанный в 2015 году благотворительный фонд целенаправленно способствует развитию социальной ответственности и постоянному участию.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно