Видеоролик о посевной площадке лекарственных растений «Хеверт Арцнаймиттель» - От растения до лекарственного средства 200 метров по прямой

Обеспечение качества сырья, развитие компетенций в области натуропатии и защита окружающей среды – вот три главные причины создания компанией «Хеверт» собственной посевной площадки лекарственных растений. В 2014 году появилось первое поле с растениями рядом с головным офисом компании в Нуссбауме, и оно было засажено золотарником обыкновенным; в 2018 году к нему добавилось еще одно поле и теплица с множеством лекарственных растений.

Управляющий директор Маркус Хеверт и руководитель отдела исследований и разработок Пиа Шмидт инспектируют посевную площадку лекарственных растений головного офиса предприятия.

Разноцветное море растений в период цветения радует сияющими красками посетителей и работников предприятия. Пчелы «Хеверт» и другие насекомые с таким же упоением летают над полем, где представлено многообразие видов. Хотите сами взглянуть на посевы лекарственных растений «Хеверт»? Здесь вы найдете небольшой фоторепортаж.

Посевная площадка лекарственных растений, наиболее важных для производства продукции «Хеверт Арцнаймиттель», существует с 2014 года на территории головного офиса «Хеверт» в Нуссбауме. Каждый год здесь выращивается, например, коровяк с его ярко-желтыми округлыми лепестками, эхинацея пурпурная, известная всем календула и пустырник сердечный.

Благодаря собственным посадкам растений производитель лекарственных средств еще эффективнее обеспечивает качество исходных материалов для своей продукции и накапливает знания и опыт в сфере натуропатии. «От семени растения до готового лекарства всего лишь 200 метров по прямой, а контроль качества – полностью в наших руках», – говорит управляющий директор Маркус Хеверт.

Перед использованием в производстве все исходные материалы – действующие и вспомогательные вещества – обязательно проверяются. Выполняются проверки на подлинность, содержание действующих веществ, чистоту, микробиологическое качество, остатки средств защиты растений (пестициды), тяжелые металлы и афлатоксины. При этом речь идет о стандартных тестах. То есть даже если на площадке не используются средства защиты растений, проводятся проверки на их содержание, чтобы, например, в случае внешнего контроля можно было доказательно подтвердить отсутствие таких средств защиты.

В связи с увеличением объемов сбыта растет потребность в исходных материалах «Хеверт». Поэтому в будущем запланировано поэтапное расширение посевных площадей лекарственных растений.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно