Вместе - детям На Родине и в далёкой Африке

На территории компании Хеверт в последние несколько месяцев был основан дом по уходу за ребёнком. Там дети и внуки сотрудников компании Хеверт могут находиться под присмотром в течение рабочего дня или во время отпуска. На торжественном открытии детского дома Хеверт присутствовал известный архитектор и профессор Фрэнсис Кере. Также во время открытия дома для детей состоялся ежегодный отчёт-презентация по проекту «Вместе-детям", чтобы поддержать строительство школ проекта Кере «Кирпичи для строительства школы в Гандо».

На территории компании Хеверт в последние несколько месяцев был основан дом по уходу за ребёнком. Фото: Грегор Шустер На территории компании Хеверт в последние несколько месяцев был основан дом по уходу за ребёнком. Фото: Грегор Шустер

Вместе-детям

Чек на € 25 000 для дальнейшего продвижения проекта архитектора - щедрое пожертвование на кампанию. Эта сумма была собрана в ходе акции «Вместе-детям -1 цент с проданной упаковки». В своей речи Фрэнсис Кере дал посетителям представление о своей работе в Буркина-Фасо. Буквально с нуля ему и его некоммерческой ассоциации «Кирпичи для строительства школы в Гандо» удалось в течение нескольких лет построить школу на глиняной почве в Западной Африке в Буркино-Фасо на собранные пожертвования. Следующий шаг в строительстве-это библиотека и средняя школа, которые позволят детям получить образование, не покидая деревни и семьи. Сейчас важно, что к расширению учебного комплекса школы также относится строительство современных оздоровительных центров. Кере подчеркнул в своем выступлении, что гигиена является одним из ключей к здоровому населению деревни.

Я был первым ребенком в моей деревне, которому было разрешено ходить в школу ",-сказал Кере. "Я горжусь, что все больше и больше детей получают шанс улучшить свою жизнь благодаря тому , что они имеют возможность ходить в школу, и, таким образом, открыть дверь в мир различных профессий. Мы очень рады, что Хеверт оказывает нам поддержку с 2006 года.

Открытие детского дома Хеверт на пожертвования проекту «Кирпичи для строительства школы в Гандо» Фото: Манфред Петцхольдт Открытие детского дома Хеверт на пожертвования проекту «Кирпичи для строительства школы в Гандо» Фото: Манфред Петцхольдт

Уход за детьми Хеверт

Хеверт-Арцнаймиттель заботиться о детях не только в Африке: С торжественного перерезания ленточки Сара, Маркус и Матиас Хеверты начали презентацию собственного дома компании по уходу за ребёнком. Красивый деревянный дом расположен прямо на территории фармацевтического производителя в Нуссбаум. За детьми смотрит Сёлви Брахьюс, которая была нанята в качестве няни.

"Будучи отцом маленькой дочери, понимаешь, как сложно для родителей совмещать профессиональную и личную жизни",-говорит руководитель компании Маркус Хеверт. У нянь и бабушек тоже что-то случается, а школьные каникулы тоже часто являются проблемой для родителей. "Мы гордимся возможностью поддержать работающих матерей и отцов в уходе за детьми и организовать отличную площадку для игр детей".

Торжественное открытие проводилось начальной школой Монцинген, с которой компания сотрудничает с 2011 года.