Укрепление идентичности семейного предприятия.

С сегодняшнего дня во главе компании Хеверт-Арцнаймиттель стоят два человека: Маркус Хеверт подкрепряет Матиаса Хеверта в управлении компанией.

Двойное управление семейным предприятием: Маркус Хеверт подкрепряет Матиаса Хеверта в управлении компанией. Фото: Грегор Шустер

В то время как Матиас Хеверт продолжает отвечать за маркетинг, продажи, экспорт, науку и национальную и европейскую политику, он передаёт ответственность за производство, логистику, управление и национальной политики своему брату Маркусу. Стремление к совершенству объединило двух братьев. У обоих экономическое образование.

Маркус Хеверт был официально назначен 1 января 2014 управляющим директором, но он взял на себя оперативную работу в августе этого года после его возвращения из США, где он провел шесть месяцев в офисе Хеверт в США и занимался вопросами сотрудничества с университетом. В будущем управление американской дочерней компанией будет в его руках.

"Я очень рад поддержке моего брата", сказал Матиас Хеверт. "Вместе мы приложим еще больше сил и поможем ускорить рост нашей компании. В частности, на фоне возрастающих сложностей с расширяющимся иностранным бизнесом и увеличением наших немецких продаж требуется укрепление высшего руководства".

"Мы гордимся тем, что ведём семейный бизнес. Вдвоём мы будем не просто больше двигаться, но в то же время усилим нашу идентичность как семьи, "сказал Маркус Хеверт "Я рад и горд, что могу с настоящего момента взять на себя эту задачу с моим братом."

Хеверт-Арцнаймиттель готовится к выходу на рынок в отдельных европейских странах и Индии, а также к расширению деятельности в Германии. В то же время американский бизнес укрепляется и подготавливается к расширению, что обсуждается в головном офисе в Нуссбауме.

В 1956 году Доротея и Эмиль Хеверты основали предприятие "Хеверт". После ухода сына основателя, доктора Вольфганга Хеверта, компания с 2003 года находится в управлении Сары, Маркуса и Матиаса Хеверт. Оборот компании в 20 миллионов евро в 2013 году в основном был достигнут с помощью гомеопатических препаратов и витаминных продуктов. Основной источник доходов-Кальмвалера, Синуситис и витамин D3-Хеверт.