Совет - основа семейного предприятия

Новое собрание Совета компании Хеверт Арцнаймиттель: Вольфганг Симон, бывший директор HypoVereinsbank Кобленца, вышел из Совета семейного предприятия в июле. Его сменил его последователь, генеральный директор аудиторской компании ОАО ATCon Франц-Йозеф Ханс.

Бывшие и нынешние члены Совета Хеверт-Арцнаймиттель ГмбХ & Ко. КГ (слева направо) - Франк Кубеб Вольфганг Симон (в отставке), доктор Аксель Зандер и Франц-Йозеф Ханс (новый член).

Помимо нового члена Франца-Йозефа Ханса, в состав Совета входят его председатель и основатель доктор Аксель Зандер, партнёр компании Sander & Krüger, и Франк Д. Кубе, бывший управляющий Whitehall-Much GmbH, который является членом Совета с 2009 года. Совместными усилиями они поддерживают семейное предприятие особенно в вопросах правовых норм, финансов, а так же маркетинга и экспорта.

Наряду со свой основной деятельностью в качестве юриста в Федеральном союзе фармацевтической индустрии (Bundesverband der Pharmazeutischen Industrie - BPI) адвокат доктор Аксель Зандер основал в 1974 году во Франкфурте-на-Майне экономико-правовую компанию Sander & Krüger. До 2002 года он занимал позицию генерального директора BPI и благодаря своему многолетнему опыту в области здравоохранения установил прочные связи с органами власти ЕС, федеральными и местными учреждениями.

Франк Д. Кубе, дипломированный специалист по торговле, занимался рынком лекарств, отпускаемых без рецепта, в компании Wyeth в Германии и Швейцарии. С 2009 он занимал должность генерального директора Whitehall-Much GmbH в Мюнстере. Кубе являлся членом и председателем Комитета по коммуникации и связям с общественностью Федеральной ассоциации фармацевтических производителей ( Bundesverband der Arzneimittel-Hersteller - BAH). C 1999 вплоть до своей отставки в 2009 году он был совладельцем в управлении BAH.

Новый член Совета Франц-Йозеф Ханс, дипломированный специалист по экономике и организации производства, работает в качестве аудитора и налогового консультанта во Франкфурте. Он входил в состав правления компании ATCon c момента её основания, а на настоящий момент является председателем правления. За плечами Ханса 10 лет профессионального опыта в одной из топ-5 аудиторский компаний, а также 7 лет опыта работы на руководящей должности должности в бухгалтерской и налоговой фирме среднего размера. Профессиональный портрет завершает его должность лектора в университете прикладных наук Дармштадта/Дибурга.

"Мы сердечно благодарим господина Симона за многолетнее и основанное на доверии сотрудничество",- поясняет Маттиас Хеверт, генеральный директор Хеверт Арцнаймиттель. "Господин Симон является одним из членов-учредителей нашего Совета, который мы основали в 2003 году. Наш совет представляет собой управляющих и компаньонов компании, которые принимают активное участие в разработке стратегии нашего бизнеса. Совет играет важную роль в достижении успеха нашей компании и укрепляет наши ценности такие, как наше позиционирование себя в качестве семейного предприятия.