Фонд для человека и природы

Фонд «Хеверт-фаундейшн», новосозданная благотворительная организация, был учрежден для того, чтобы еще более целеустремленно сориентировать филантропическую деятельность семейного предприятия из города Нуссбаум – компании «Хеверт Арцнаймиттель» и получить признание самостоятельно. В основе благотворительной миссии — здоровье человека и природы.

При помощи этого фонда Матиас, Сара и Маркус Хеверт (слева направо) демонстрируют устойчивую и долгосрочную благотворительную деятельность. При помощи этого фонда Матиас, Сара и Маркус Хеверт (слева направо) демонстрируют устойчивую и долгосрочную благотворительную деятельность.

Позволить людям поучаствовать в успехе предприятия и взять на себя ответственность посредством социальной деятельности – эти цели с самого начала были краеугольными «кирпичиками» в истории компании «Хеверт». По случаю 60-летнего юбилея фирмы-специалиста в сфере натуропатии, созданной в 1956 году, участники общества «Хеверт Арцнаймиттель» Сара, Маркус и Матиас Хеверт создали фонд «Хеверт-фаундейшн». На учредительном заседании, состоявшемся в апреле 2016 г., Сара Хеверт была избрана председателем правления этого благотворительного фонда.

«Отныне компания «Хеверт Арцнаймиттель» и фонд «Хеверт-фаундейшн» будут идти рука об руку»,- пояснила Сара Хеверт. «Имя Хеверт означает здоровье и природу, а также натуропатию. Проводить активную благотворительную деятельность, будь то в рамках кооперации, или же в рамках попечительской и членской деятельности или же в рамках собственных акций, – всё это уже давно стало само собой разумеющимся. Вместе с моими братьями я хочу показать то, что компания «Хеверт» не просто принимает участие в отдельных мероприятиях, а еще и устойчиво и долгосрочно занимается благотворительной деятельностью. Так, например, уже на протяжении многих лет мы при помощи премии им. д-ра Вольфганга Хеверта способствуем развитию научных исследований в области натуропатии; мы являемся членом Общества защиты природы Германии и поддерживаем деятельность международной организации «SOS – Детские деревни» (SOS-Kinderdörfer), и уже на протяжении десяти лет мы помогаем детям в селе Гандо в западноафриканском государстве Буркина-Фасо получить солидное школьное образование». Благодаря компании «Хеверт» и архитектору Франсису Кере, который строит школы при помощи своего общества «Кирпичи для строительства школы в Гандо», в этом селе на сегодняшний день многие дети могут каждый день ходить в школу и чего-то добиться в жизни. «Поскольку для возведения и оснащения школы, которая будет обучать детей от начальных до выпускных классов с правом учебы в ВУЗе, требуется намного больше, чем одноразовая акция помощи, создание такого фонда, как «Хеверт-фаундейшн» идеально подходит для долгосрочного партнерства»,– отметил Маркус Хеверт, управляющий компанией «Хеверт Арцнаймиттель» и заместитель председателя правления фонда. «Компания «Хеверт Арцнаймиттель» и фонд «Хеверт-фаундейшн» превосходно дополняют друг друга»,– подчеркнул Матиас Хеверт, соуправляющий компании «Хеверт» и также заместитель председателя правления фонда. «Ведь в то время, как на одном предприятии на первом плане стоят экономические интересы, фонд «Хеверт-фаундейшн» в качестве самостоятельной организации может посвятить свою работу исключительно благотворительным целям и даже расширить такую деятельность».

Цели деятельности фонда «Хеверт-фаундейшн» охватывают широкий диапазон и направлены на стимулирование натуропатии, защиты природы, здоровья, на воспитание, образование, оказание помощи в работе с молодежью и с людьми преклонного возраста, а также на гражданскую деятельность в общественно-полезных и благотворительных целях.

Дополнительную информацию Вы найдете здесь: hevert-foundation.org