Рождественская акция—Мастерская для Гандо

Отличный рождественский подарок: компания «Хеверт Арцнаймиттель» пожертвовала 10 000 евро на рождественскую акцию «Мастерская для Гандо» Обществу «Кирпичи для строительства школы в Гандо». Это пожертвование пойдёт на обеспечение координации процесса строительства школ в деревне Гандо. Компания «Хеверт Арцнаймиттель» оказывает финансовую поддержку Обществу с 2006 года, которое финансируется только с помощью пожертвований.

Рождественская акция—Мастерская для Гандо На различных платформах средств массовой информации можно поддержать призыв проекта к сбору пожертвований под хештэгом #ateliergando. Хеверт охотно участвовал в этом.

У архитектора и учредителя Общества «Кирпичи для строительства школы в Гандо» Франкиса Кере была мечта: Рожденный Буркина-Фасо в Гандо, он хотел построить школу, которая сможет переносить сезон дождей и будет хорошо приспособлена к местному климату и отображать культуру страны. Сегодня он осуществляет свою мечту с Обществом в его родной деревне с помощью строительных проектов, в которых Хеверт Арцнаймиттель активно принимает участие путём акции «Вместе —детям, 1 цент за упаковку»

Проект «Мастерская» заручился полной поддержкой партнеров Матиаса, Маркуса и Сары Хевертов. «За эти годы Общество «Кирпичи для строительства школы в Гандо» стало для нас сердечным делом. Мы очень ценим Франкиса Кере и его работу», объясняет Матиас Хеверт, деловой партнер. «Мы очень гордимся, что мы можем продвигать вперед важный проект «Мастерская для Гандо» при замечательной поддержке наших клиентов. Мы ждём с нетерпением нашу очередную поездку в Ганго, чтобы самим увидеть достигнутый прогресс».

Партнеры Хеверт при их последнем посещении Гандо в 2010 году. Партнеры Хеверт при их последнем посещении Гандо в 2010 году.

Вместе руководство проекта в Берлине и жители Западной Африки деревни Гандо на протяжении последних лет сумели основать с нуля начальную школу с пристройкой, жильё для школьных учителей. До этих пор материалы и инструменты для стройки хранились в одном из уже готовых классов, отсюда и координируется весь строительный проект. некоторые работники даже иногда спали в этом импровизированном офисе, когда дорога домой была слишком длинной.

Нет решения, которым можно быть полностью удовлетворенным: все больше и больше детей хотят учиться в школе, все больше классов требуется. Поэтому в настоящее время в стадии реализации планы по строительству отдельной мастерской. Она должна стать офисом для реализации проекта и внести свой вклад в централизованную координацию на строительных площадках. На Рождество руководство проекта в Берлине начало целевой сбор пожертвований под лозунгом "Мастерская для Гандо, Буркина-Фасо – Специально на Рождество" на Беттерплейс, крупнейшей онлайн-платформе для пожертвований Германии.


Дальнейшая информация: