Неожиданный благотворительный взнос в проект «Помочь другим, чтобы помочь себе» в Буркина-Фасо

Исполнилось 60 лет «Хеверт Арцнаймиттель» и 10 лет участия в благотворительном обществе «Кирпичи для строительства школы в Гандо» (Schulbausteine für Gando e. V.) – и к этому двойному юбилею подготовлен неожиданный подарок – благотворительный взнос в размере 60 000 евро. Благодаря акции «Вместе – детям», в рамках которой «Хеверт Арцнаймиттель» передает благотворительному обществу «Кирпичи для строительства школы в Гандо» 1 цент из каждой проданной упаковки лекарственных средств, в течение нескольких лет в деревне Гандо в Буркина-Фасо были построены начальная школа, библиотека и школа для старших классов.

Передача чека по случаю юбилея в Нусбауме (слева направо): Матиас Хеверт, коммерческий директор «Хеверт Арцнаймиттель», Сара Хеверт, председатель Фонда «Хеверт», архитектор Франсис Кере и Маркус Хеверт, коммерческий директор «Хеверт Арцнаймиттель».

По случаю конференции в честь юбилея в сентябре Франсис Кере, профессор Гарвардского университета и основатель общества, приехал лично с визитом в Нусбаум к производителю лекарственных средств. Оба коммерческих директора Матиас и Маркус Хеверт и их сестра Сара Хеверт, председатель Фонда «Хеверт», были чрезвычайно рады передать своему многолетнему партнеру и другу Кере чек благотворительного взноса в размере 60 000 евро по случаю 60-летнего юбилея компании. Кере едва ли мог поверить, что была собрана такая сумма, и был очень тронут, он с огромной радостью поблагодарил всех за щедрое пожертвование.

Акция «Вместе – детям» будет впредь осуществляться через Фонд «Хеверт»

Архитектор, неоднократно получавший награды, в частности награду в сфере архитектуры мирового значения («Премию Ага Хана в области архитектуры»), сообщил, что намерен увеличивать и расширять свое участие в Буркина-Фасо. Кере планирует строительство санитарно-технических объектов во всех уголках своей разветвленной родной деревни Гандо с целью дальнейшего улучшения гигиенической и санитарной ситуации. Также интересна его идея создания стандартного жилого дома, состоящего из модулей, которые могут быть приспособлены к индивидуальным потребностям.

Его деятельность будет в будущем поддерживаться Фондом «Хеверта», основанного в октябре 2015 г. Сарой, Маркусом и Матиасом Хеверт. Цель Фонда «Хеверта» наряду с предпринимательской деятельностью семейства – осуществлять еще более социально ориентированные меры «Хеверт» в области «Корпоративной социальной ответственности» и, согласно цели Фонда по поддержке здоровья людей и природы, поддерживать социально незащищенные регионы и их население.

10 лет активного участия в обществе «Кирпичи для строительства школы в Гандо»

Семейное предприятие «Хеверт Арцнаймиттель» празднует в этом году свой 60-летний юбилей. Это означает шесть десятилетий активного участия во благо натуропатии, защиты окружающей среды и принципов социально ответственного ведения бизнеса и ответственного отношения к собственным сотрудникам и обществу.

Общество «Кирпичи для строительства школ в Гандо» получает уже более 10 лет пожертвования «Хеверт». Коммерческий директор Матиас Хеверт охотно вспоминает, как в 2006 г. появилась эта идея: «Мы хотели большего, чем просто делать пожертвования в разные благотворительные организации и получать квитанцию о внесении благотворительных взносов, как мы это делали все годы до этого. Поэтому мы решили найти благотворительный проект, в котором могли бы активно участвовать. Когда я впервые увидел Кере по телевидению, а потом через две недели случайно встретил его в поезде, нам стало ясно, что мы нашли именно то, что искали. Мы сразу смогли проникнуться идеями социальных проектов развития господина Кере, активно вовлекающие сельское население в Буркина-Фасо и преследующие цель предоставлять помощь для самопомощи, а также использовать такие природные строительные материалы, как глина. Я и моя семья планируем в ближайшем будущем снова поехать в Буркина-Фасо, чтобы убедится в прогрессе в деревне».