Качество «Сделано в Германии» - Президент Управления по социальным вопросам, делам молодежи и обеспечению в Рейнланд-Пфальце прибывает с визитом в компанию Хеверт Арцнаймиттель.

Во время летней поездки по региону делегация из Управления по социальным вопросам, делам молодежи и обеспечению (LSJV) в Рейнланд-Пфальце во главе с президентом Детлефом Плачеком заглянула за кулисы компании Хеверт Арцнаймиттель в Нусбауме. Очень легко объяснить, почему выбор пал именно на производителя лекарственных средств. «Контроль лекарственных средств является для нас важной темой, а фармацевтическая промышленность относится к одним из наиболее важных секторов экономики, особенно в Рейнланд-Пфальце», – говорит Плачек.

Качество «Сделано в Германии» Делегация Управления по социальным вопросам, делам молодежи и обеспечению в Рейнланд-Пфальце в гостях в Нусбауме: Зина Шерцер, Анна Мария Бендель, пресс-секретарь Управления по социальным вопросам, делам молодежи и обеспечению, Ирмгард Роуз-Натцшка, руководитель отдела здравоохранения и фармацевтики, Детлеф Плачек, президент, Герхард Фрик, начальник инспекции, и Маркус Хеверт, руководитель предприятия Хеверт Арцнаймиттель.

Герхард Фрик, сопровождающий Плачека в роли директора инспекции Управления по социальным вопросам, делам молодежи и обеспечению, как никто лучше знает все о компании Хеверт Арцнаймиттель. В течение многих лет он анализировал, соответствует ли компания строгим руководящим принципам и рекомендациям по производству лекарственных средств. Отдел контроля качества отвечает за обеспечение соблюдения стандартов качества на этапах производства от натурального исходного сырья до готовой продукции. Если бы во время заключительного контроля качества было определено, что продукция изготовлена неправильно, это сразу бы привело к возникновению финансовых убытков. Как правило такая продукция подлежит уничтожению. Лучше с самого начала планировать и контролировать все этапы и рабочие процессы, чтобы продукция отвечала необходимым требованиям в отношении безопасности пациента. «Лучше все сразу делать правильно, чтобы потом не пришлось ничего исправлять», – так гласит девиз доктора Тильманна Лауна, директора отдела контроля качества в компании Хеверт Арцнаймиттель.

Плачек и Фрик того же мнения: «Стандарты качества также имеют большое значение для нас в Управлении, и мы видим, что требования к фармацевтической отрасли и уровень, достигнутый в последние годы, постоянно растут. Компания Хеверт Арцнаймиттель занимает лидирующие позиции.»

В настоящее время данный производитель лекарственных средств имеет около 100 продуктов на немецком рынке. Большинство из них – это лекарственные средства, отпускаемые только через аптеки. Семь продуктов доступны на рынке как биологически активные добавки. Потребители должны проверять биологически активные добавки, а также происхождение и состав данной продукции. Продукция, применяемая в высоких дозах, доступна в Германии чаще всего только в аптеке (для защиты потребителя). «Производство наших биологически активных добавок основывается на тех же стандартах качества, что и для наших лекарственных средств. Наши биологически активные добавки доступны в Германии только в аптеках и посылочных аптеках. Мы не хотим предлагать их в супермаркетах и аптекарских магазинах. В аптеке мы гарантируем, что пациенты, которые используют нашу продукцию, всегда могут получить профессиональную консультацию», – говорит Маркус Хеверт, руководитель предприятия Хеверт Арцнаймиттель. Вместе со своим братом Матиасом Хевертом он управляет семейным бизнесом в третьем поколении.