Исследователь в области гомеопатии в гостях у «Хеверт Арцнаймиттель»

В четверг 5-ого декабря 2013 года в главном офисе компании «Хеверт» в Нуссбаум выступил с докладом приват-доцент Доктор Штефан Баумгартнер. Один из самых известных немецких исследователей в области гомеопатии рассказал о состоянии научных знаний фундаментальных исследований гомеопатии. Это событие послужило для «Хеверт Арцнаймиттель» толчком, чтобы свою приверженность в данной области.

Доктор Штефан Баумгартнер в гостях у «Хеверт Арцнаймиттель» с лекцией о состоянии фундаментальных исследований в гомеопатии. Доктор Штефан Баумгартнер в гостях у «Хеверт Арцнаймиттель» с лекцией о состоянии фундаментальных исследований в гомеопатии.

Баумгартнер изучал физику, математику и астрономию в университете Базеля. С момента развития наук об окружающей среде и экологии в Швейцарской высшей технической школе Цюриха фундаментальные исследования в области гомеопатии считаются одними из приоритетных. К ним относятся теории натуротерапии и эффективности гомеопатических препаратов, а также лабораторные исследования гомеопатических потенцированных веществ.

Гомеопатия снова в центре внимания. Регулярно поднимаются темы об механизмах разведения и принципе подобия. "Существует целый ряд высококачественных исследований, но есть еще много открытых и нерешенных вопросов", сказал Баумгартнер. Именно этот факт делает область исследований для меня такой интересной."

Физик приват-доцент доктор Штефан Баумгартнер Физик приват-доцент доктор Штефан Баумгартнер

То, что многие не знают: В теоретических моделях и экспериментальных подходах в течение многих лет исследуется механизм действия, то есть за счёт каких приниципов работают гомеопатические препараты. Были достигнуты положительные результаты. Кроме того, в настоящее время проводятся около 300 клинических испытаний, многие из которых уже прошли успешно и подтвердили эффективность тестируемых гомеопатических средств.

Семейное предприятие «Хеверт Арцнаймиттель» на протяжении десятилетий активно работает в области натуропатии и гомеопатии. Визит Баумгартнера является еще одним важным шагом шагом для привлечения большего внимания к области фундаментальных исследований в гомеопатии. «На наш взгляд, в ближайшие годы должны быть проведены исследования, чтобы доказать эффективность, которая объясняется соответствующими теориями",-- утверждает Матиас Хеверт, управляющий компанией. "В настоящее время мы пытаемся выяснить, где и каким образом сама компания «Хеверт» может помочь развитию темы. Мы прочно утвердились в гомеопатии. Научное обоснование этого способа лечения для нас — это дело чести».


Дальнейшая информация:

Исследования в области гомеопатии

www.ikom.unibe.ch

www.uni-wh.de