Компания «Хеверт» берет курс на устойчивое развитие на протяжении всей производственно-сбытовой цепи

Для «Хеверт Арцнаймиттель» важна добросовестность каждого при назначении, продаже и применении препаратов «Хеверт». И это обусловлено не только их эффективностью, но и знанием того, что в его руках — препараты семейного предприятия, любящего природу, которое понимает свою ответственность перед обществом и окружающей средой. Поэтому ежегодный отчет об ответственности компании «Хеверт» имеет большое значение для информирования клиентов. Из него все заинтересованные стороны могут узнать о том, как «Хеверт» воплощает на практике принцип устойчивого развития, и о достигнутых целях и реализованных мероприятиях прошедшего года.

От растения в поле до готового препарата «Хеверт» в руках клиента — устойчивое развитие в приоритете.

«Устойчивое развитие означает, что наша деятельность должна минимизировать отрицательные последствия для окружающей среды и общества, насколько это возможно. Мы хотим сориентировать нашу бизнес-модель так, чтобы создавать добавочную ценность. Эта добавочная ценность не только для собственников, работников или непосредственно заинтересованных лиц, но и для общества в целом, постоянная, а не временная, — поясняет Матиас Хеверт, руководитель компании «Хеверт Арцнаймиттель». — В 2019 году нам снова удалось повысить степень своей вовлеченности во многих важных направлениях, определяющих сферу устойчивого развития, по сравнению с 2018 годом. В этот раз мы уделили особое внимание сокращению потребления ресурсов, оставаясь верными нашим основным ценностям».

Внешнее признание подтверждает, что компанией выбран верный курс

Эта инициатива в 2019 году в очередной раз заслужила признание публики: под девизом «сбалансированный бизнес» компания «Хеверт» стала одним из победителей конкурса «Гран-при малого и среднего бизнеса» в 2019 году, получив награду за предпринимательскую дальновидность, смелость находить новые пути к устойчивому развитию и успешно следовать по ним.

Лауреаты конкурса представляют множество направлений предпринимательской деятельности в Германии. Это фирмы, которые являются проводниками новых разработок. Кроме того, они сохраняют проверенные временем технологии и передают их следующим поколениям. Они выбирают свой курс, имея значимые ценности, выверенную стратегию и высокий уровень гибкости. Их объединяет то, что все они заботятся прежде всего о людях и ежедневно вносят вклад в стабильное развитие своих регионов и экономического кругооборота.

«Такое признание наших прошлых заслуг означает, что мы идем по верному пути, и в то же время побуждает нас инвестировать еще больше в проекты устойчивого роста и неуклонно содействовать их расширению, — добавляет Маркус Хеверт, соруководитель «Хеверт Арцнаймиттель». — Обязательными условиями этого являются постоянный внутренний и внешний диалог и общее стремление достигать выгодных и долгосрочных целей».

Вклад на добровольных началах

Несмотря на отсутствие каких-либо требований со стороны законодательства, семейное предприятие из Наэталя публикует уже свой девятый отчет об ответственности компании. Из текущего отчета вы узнаете больше о важнейших разработках, касающихся экологического сознания, на протяжении всей производственно-сбытовой цепи и ознакомитесь с актуальными инициативами в натуропатии. Компания также рассказывает о деятельности совместно с учрежденным ею фондом «Хеверт», которая способствует достижению целей ООН в области устойчивого 1 развития.

1 В 2019 году фонду «Хеверт» с общей суммой около 175 000 евро удалось поддержать различные акции по сбору пожертвований и реализовать собственные инициативы. При этом фонд также ориентирован на достижение целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDGs) Организации Объединенных Наций. 17 политических целей и 169 соответствующих задач должны обеспечить устойчивое развитие в экономической, социальной и экологической областях. Эти цели являются частью программы развития до 2030 года и вступили в силу с 1 января 2016 г.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно