Фонд Хеверта и Университет Виттен/Хердеке проводят симпозиум по фундаментальным исследованиям потенцированных лекарственных средств

Симпозиум по фундаментальным исследованиям потенцированных лекарственных средств состоялся в начале июня и способствовал укреплению горизонтальных связей между исследователями и научными организациями, а также дал импульс будущим исследованиям. Организаторы мероприятия в г. Нусбаум, приват-доцент, д-р Штефан Баумгартнер, Университет Виттен/Хердеке, и Сандра Вюртенбергер, руководитель отдела фундаментальных исследований компании «Хеверт Арцнаймиттель», вели программу, в которую вошли семь лекций по текущим исследовательским проектам.

Д-р Мария Ольга Кокорначик рассказывает участникам из исследовательских учреждений, ассоциаций и промышленности об исследованиях гомеопатических низких потенций с использованием метода капельного испарения.

Принцип действия потенцированных лекарственных средств, в частности используемых в гомеопатии или антропософской медицине, неоднократно подвергался сомнению в средствах массовой информации, а также в сфере традиционных наук. Мало кому известно, что исследования в этой области значительно продвинулись за последние десятилетия, и в настоящее время существует большое количество перспективных подходов к исследованиям.

Около 60 участников симпозиума с удивлением узнали из лекции о базе данных HomBRex доктора Беаты Шток-Шрёэр (фонд Карстенса), что в настоящее время опубликованы данные более чем о 2400 экспериментах в области фундаментальных исследований. Следующие лекции раскрыли перед слушателями результаты экспериментальных исследований различных моделей, например, метода капельного испарения, анализ транскриптора и исследование характеристик раковых клеток человека. Проф. д-р Петер Кристиан Эндлер свыше 20 лет изучает действие потенцированных препаратов на биологические тестовые системы. Он вместе со своей коллегой Кориной Краус прочитал лекцию о влиянии потенцированных препаратов на прорастание пшеницы.

Организаторы мероприятия завершили симпозиум обзорной лекцией о состоянии экспериментальных физических исследований. Некоторые физические методы измерения, например время успокоения ЯМР, уже позволяют ставить высококачественные эксперименты, которые даже при чрезвычайно высоких разведениях смогли подтвердить различия между потенцированными веществами и контрольными пробами. По словам Вюртенбергер и Баумгартнера, для ответа на вопрос о принципе действия необходимо сосредоточить будущие физические исследования на перспективных подходах и воспроизводимости исследований.

Организаторы мероприятия и представители фонда Хеверта, Университета Виттен/Хердеке и компании «Хеверт Арцнаймиттель» (слева направо): Аника Вайзерт (руководитель отдела исследований и регулирования, «Хеверт Арцнаймиттель»), Сара Хеверт (председатель правления фонда Хеверта), Сандра Вюртенбергер (руководитель отдела фундаментальных исследований, «Хеверт Арцнаймиттель»), приват-доцент, доктор Штефан Баумгартнер (Университет Виттен/Хердеке), Матиас Хеверт и Маркус Хеверт (члены правления фонда Хеверта, генеральный директор «Хеверт Арцнаймиттель»)

Несмотря на популярность нетрадиционной медицины среди населения, государство по-прежнему практически не выделяет средств на исследования и дальнейшее развитие этого направления, поэтому данная отрасль науки опирается прежде всего на поддержку фондов. «Прежде всего необходимо получить результаты исследований в области гомеопатии, регулярно подвергающейся критике, чтобы предотвратить подобные нападки. Поэтому фонд Хеверта, поддерживающий благотворительные инициативы, независимые от деловых интересов, поддерживает гомеопатические исследования с самого момента своего основания», – объясняет Матиас Хеверт, член правления фонда Хеверта и генеральный директор компании «Хеверт Арцнаймиттель». Компания занимается собственными фундаментальными исследованиями и оказывает поддержку сторонним исследовательским учреждениям. По словам участников, симпозиум стал следующим важным шагом к улучшению связей между исследователями и научными учреждениями в этой области и продвижению исследований.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно