Социальная устойчивость благодаря участию в управлении и сотрудничеству - компания "Хеверт" названа победителем конкурса "Предприятие будущего" в 2015 г.

Организация "Инициатива для будущего федеральной земли Рейнланд-Пфальц" ("ZIRP") присвоила компании "Хеверт-Арцнаймиттель" звание "Предприятие будущего" в 2015 г. Этот приз был торжественно вручен 4 мая в рамках работы Второго конгресса по вопросам устойчивости и восполняемости, организованного организацией "ZIRP". Независимое жюри наградило этого изготовителя лекарственных средств за его креативность, основательную глубину, многолетний опыт и разнообразие мер, способствующих социальной устойчивости.

Церемония награждения в г. Майнце: (слева направо) Хайке Аренд ("ZIRP"), Маркус Хеверт, Эвелин Лемке и Ульрих Дексхеймер (банк "Инвестиционс- унд Структурбанк Рейнланд-Пфальц").

Организация "ZIRP" совместно с координационным центром "Общественная работа и гражданская инициатива" присвоила звание "Предприятие будущего" в 2015 г. как награду за выдающиеся успехи на поприще социальной устойчивости. Этот приз г-ну Маркусу Хеверту, заведующему компанией "Хеверт-Арцнаймиттель", вручила госпожа Эвелин Лемке, заместительница премьер-министра, министр экономики, защиты климата, энергетики и земельного планирования в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и член правления организации " ZIRP". "Имя Хеверт означает корпоративную культуру, наложившую свой отпечаток на жизнь федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Наши предприятия среднего бизнеса, т.е. 99 процентов всех предприятий, во многих случаях являются семейными предприятиями. Эти предприятия остаются верны своему региону и связаны с ним не только чисто экономическими, но и человеческими узами",- отметила в своей речи заместительница премьер-министра.

Заведующий компанией "Хеверт-Арцнаймиттель" г-н Маркус Хеверт очень гордится этой наградой: „С момента внедрения концепции корпоративной социальной ответственности мы уделяем большое внимание вопросу активного вовлечения всех сотрудников. В компании "Хеверт" корпоративная социальная ответственность - это не просто желание руководства фирмы, за неё отвечает не какое-то отдельное лицо, она является основой работы и согласованности действий всех сотрудников". Все быстро пришли к единому мнению о том, что в центре внимания предпринимательской деятельности не может находиться только одна основная тема: "С тех пор в качестве тесно связанного с природой предприятия мы активно выступаем за натуропатию, охрану окружающей среды, поступательное хозяйствование и ответственное обращение с сотрудниками и обществом. Мы очень рады тому, что нас назвали "Предприятием будущего" в 2015 г. и, тем самым, по достоинству оценили нашу работу, проделанную в прошедшие годы".