Праздник по случаю открытия офиса в Берлине - Праздник для детей и взрослых

С начала мая 2017 года в список представительств семейной компании «Хеверт-Арцнаймиттель» из федеральной земли Рейнланд-Пфальц входит еще один офис, открывшийся в Берлине. И вот в один из солнечных июльских выходных дней по случаю его открытия был организован праздник для жителей близлежащих улиц. Члены семьи Хеверт особенно рады были снова увидеть известного архитектора и профессора Гарвардского университета Дьебедо Франсиса Кере. На празднике, проходившем в районе Бергманкиц, также были переданы ежегодные пожертвования на благотворительную акцию «Gemeinsam für Gando» (Вместе поможем Гандо), цель которой – поддержка проекта Кере по строительству школы в Буркина-Фасо.

Матиас (l.) и Сара Хеверт вручают символический чек Дьебедо Франсису Кере в Берлине. Матиас (l.) и Сара Хеверт вручают символический чек Дьебедо Франсису Кере в Берлине.

Организаторы праздника Сара и Матиас Хеверт были рады тому, что так много жителей приняли их приглашение и пришли познакомиться с новым соседом, компанией «Хеверт». Всем, и взрослым, и детям, пришедшим на праздник, в программу которого входил шведский стол с приготовленными на гриле блюдами из био-продуктов, а также доклады на тему здоровья и экологии, выступление немецкого певца и автора песен Чарли Гранта, игры и развлечения для детей, предоставлялась возможность узнать побольше как о самой компании, так и том, чем она занимается.

Организаторы были особенно рады снова встретиться с основателем благотворительного фонда «Kéré Foundation», поддерживающего проекты по строительству школ и программы устойчивого развития в Африке, Дьебедо Франсиса Кере, с которым их связывает многолетняя дружба и партнерские отношения.

История развития благотворительной деятельности компании

В 2004 году семейное предприятие пробовало найти некоммерческий проект, требующий постоянного финансирования. Для акционеров общества «Хеверт» Сары, Маркуса и Матиаса Хеверт было важно знать, на какие именно цели расходуются перечисленные средства, чтобы они могли разделить радость добрых дел. В поезде на пути в Берлин Матиас Хеверт случайно познакомился с основателем фонда Франсисом Кере. В тот момент Кере как раз разрабатывал проект расширения начальной школы в Буркина-Фасо, главным спонсором которого и станет компания «Хеверт».

Управляющий Матиас Хеверт с гордостью оглядывается на прошлое и на реализованные совместные проекты. «Франсис и его команда за эти годы реализовали и помогли реализовать в Гандо просто уникальные проекты с использованием как традиционных методов глинобитного строительства, так и современных инновационных решений. Мы сами лично смогли убедиться в этом в Буркина-Фасо. Мы следим за его проектами с 2004 года, с тех пор нам посчастливилось принять участие в проектах по строительству начальной школы, библиотеки и по началу строительства гимназии».

В будущем деятельность Кере будет поддерживать фонд «Хеверт», основанный в октябре 2015 года Сарой, Маркусом и Матиасом Хеверт. Штаб-квартира фонда располагается в новом офисе в Берлине. По 1 центу с каждой проданной упаковки лекарственных средств перечисляется в фонд «Хеверт» для поддержки проектов в Африке. На празднике Сара и Матиас Хеверт вручили Кере чек на солидную сумму – более 25 000 евро, которую они успели собрать на благотворительные цели.

Помощь в достижении самостоятельности

«Когда я начинал свою деятельность, я был очень наивен. Я хотел продвинуть полезную инициативу и построить школу для детей из моей родной деревни, используя местные материалы». Однако на реализацию проекта, в частности, на сбор необходимой суммы пожертвований, потребовалось много времени и сил. Неделю за неделей, месяц за месяцем Кере ездил по стране с диапроектором и пытался заинтересовать своей идеей потенциальных спонсоров. «Не так-то просто сделать наглядную презентацию, когда под рукой всего несколько снимков, не способных передать атмосферу этого места».

Не выразить словами, как он был рад проявленной братьями и сестрой Хеверт инициативе и предложенной конкретной помощи в реализации проекта. «На тот момент это был единственный такой случай в моей практике». Братьев и сестру Хеверт убедила философия «помощи в достижении самостоятельности», предполагающая использование природных строительных материалов и привлечение к работе местного населения, отражающая те ценности, которыми компания «Хеверт» руководствуется по сей день. «Хеверт Арцнаймиттель» также использует для своего производства только природное сырье и хочет с помощью натуральных препаратов повышать возможности самоисцеления человеческого организма, а не заниматься лишь лечением симптомов.

Сегодня в местечке Гандо проживают примерно 5 000 человек, среди них – более 1 000 жителей школьного возраста, и их число постоянно увеличивается. «Мне повезло, что благодаря полученному образованию мои горизонты расширились», – пояснил в заключении Кере. «В последствии я научился делать блоки из глины, хоть я и не каменотес, научился возводить стены, хоть я и не каменщик. Я хочу, чтобы дети в моем родном селе тоже могли получить такой опыт благодаря школьному образованию».