Компания «Хеверт» исключает пальмовое масло из состава своих препаратов

Компания «Хеверт Арцнаймиттель» вновь берет курс на устойчивое развитие и со второго квартала 2020 года начинает применять на своем производстве в местечке Нуссбаум только стеарат магния, для получения которого не используется пальмовое масло. С июля препараты, не имеющие пальмового масла в своем составе, начнут поступать на рынок.

Компания «Хеверт» берет курс на устойчивое развитие: беспальмовое производство в городке Нуссбаум

Стеарат магния используется в фармацевтической промышленности в качестве вспомогательного средства, в частности в производстветаблеток, капсул и порошков. Само по себе это вещество также представляет собой порошок — белый, очень мелкий и легкий, жирный на ощупь. Применяется на производстве в качестве смазывающего материала. Стеарат магния препятствует прилипанию порошковых ингредиентов к внешним поверхностям агрегатов, благодаря чему повышается эффективность производственных процессов. Он же в значительной мере препятствует комкованию самих ингредиентов в препаратах.

Стеарат магния — это магниевая соль стеариновой кислоты, насыщенной жирной кислоты, на долю которой приходятся 98 % вещества в молекуле этой соли. Для получения стеарата магния широко используется пальмовое масло, доступное на рынке в больших объемах и по низким ценам.

Со второго квартала 2020 года компания «Хеверт» на своем производстве в городке Нуссбаум использует исключительно стеарат магния, полученный из подсолнечного масла. С июля этого года на рынок начнут поступать таблетки, при изготовлении которых пальмовое масло не использовалось. Другие препараты компании «Хеверт», производимые ее подрядчиками-переработчиками, будут постепенно переведены на новую технологию в течение следующих месяцев.

С переходом на производство продукции из беспальмового стеарата натрия руководство компании «Хеверт» закладывает еще один строительный камень в реализацию концепции устойчивого развития на корпоративном уровне. «Мы бы хотели, чтобы наша цель — устойчивое развитие — была достигнута во всех звеньях нашей цепи приращения стоимости, — говорит руководитель компании Маркус Хеверт. — Это также станет нашим ответом на запросы потребителей. К идее отказа от пальмового масла в производстве таблеток нас в первую очередь подвела одна из пациенток». «Мы совершенно не представляли себе, что большая часть стеарата магния, используемого в фармацевтической промышленности, содержит пальмовое масло, — добавляет Матиас Хеверт, соруководитель компании. — Тем более теперь мы благодарны нашему научно-исследовательскому подразделению: они отыскали беспальмовую альтернативу, которая может принести успех нашей продукции. Мы надеемся, что и другие поставщики последуют нашему примеру».

Индустрия пальмового масла наступает на дождевые леса

Промышленное пальмовое масло и произведенные на его основе продукты подвергаются все большей критике. Масло, которое получают из плодов масличной пальмы, благодаря своей привлекательной стоимости широко используется в производстве продуктов питания, косметики и медикаментов. Однако в связи с этим возникает большая проблема: для закладки новых плантаций масличной пальмы люди целиком выкорчевывают дождевые леса. При этом все большее число видов животных лишаются естественной среды обитания, а о влиянии на климат можно даже не упоминать.

Устойчивое развитие во все звеньях цепи приращения стоимости

Уже много лет компания «Хеверт» является активным защитником окружающей среды, действуя при этом на корпоративном уровне: все процессы, вплоть до очистки сточных вод, оптимизируются для минимизации воздействия на природные ресурсы. Поэтому каждое звено цепи приращения стоимости подвергается тщательному критическому анализу.

Изготовление упаковок и инструкций по применению из бумаги с сертификацией FSC®, использование биоэтанола, а также энергии исключительно из возобновляемых источников — это первые меры, последовательно и успешно реализованные компанией «Хеверт» за прошедшие годы. В этот же ряд полезных инициатив становятся отказ от пальмового масла и переход на изготовление блистеров и колпачков бутыльков из биопластика.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно