Компания «Хеверт Арцнаймиттель» открывает новую исследовательскую лабораторию - Научные разработки на высшем уровне

С сентября 2017 года на производственной площадке компании «Хеверт Арцнаймиттель», расположенной по адресу ул. Эквайлерштрассе, г. Бад-Зобернхайм, работает новая исследовательская лаборатория. Целью ее создания является обеспечение постоянной оптимизации и усовершенствования технологий производства и рецептур, а также ускорение процесса разработки новой продукции, поэтому в лабораторию было инвестировано около полумиллиона евро.

Компания «Хеверт Арцнаймиттель» открывает новую исследовательскую лабораторию Повод поднять бокалы – на торжестве по случаю открытия новой исследовательской лаборатории (слева направо): руководитель отдела исследования и разработки Пиа Шмидт, управляющий компании Матиас Хеверт, руководитель отдела маркетинга, сбыта и экспорта д-р Ральф Вайрих, руководитель научного и нормативно-правового отдела Аника Вайзерт, руководитель отдела качества д-р Тильманн Лаун, руководитель отдела обслуживания корпоративных клиентов Штефани Шмитц, руководитель отдела организации поставок Вукан Дивлян, управляющий компании Маркус Хеверт и совладелец компании «Хеверт Арцнаймиттель» Сара Хеверт.

«Новая исследовательская лаборатория – важный шаг для компании “Хеверт Арцнаймиттель”. Она позволит нам более четко и эффективно организовать работу по постоянному усовершенствованию нашей продукции и расширению предлагаемого ассортимента», – объясняет управляющий Матиас Хеверт. Он выразил благодарность всем сотрудникам, которые помогли реализовать этот проект всего за несколько месяцев. Аника Вайзерт, руководитель научного и нормативно-правового отдела, тоже поблагодарила команду за неутомимую энергию, заметив, что любая другая компания была бы просто счастлива иметь в распоряжении такие площади. Кроме того, сегодня чрезвычайно важно непрерывно развивать профессиональные компетенции в области производства лекарственных средств.

Пиа Шмидт, менеджер специального отдела исследования и разработки, придерживается того же мнения: «Я с радостью приступаю к решению новых задач и с нетерпением жду результатов. Интересно, насколько сильно нам удастся повысить наш уровень знаний за пару лет». Строительные работы начались в апреле 2016 года. За это время специализирующаяся на натуропатиии компания «Хеверт Арцнаймиттель» инвестировала около полумиллиона евро в реконструкцию и оснащение нового помещения.

Сейчас лаборатория полностью укомплектована современным оборудованием: блистерная машина, сушильный шкаф, барабанная дробилка, ультразвуковой аппарат и прочее лабораторное оборудование заставляют сердце руководителя отдела Пии Шмидт биться сильнее: «Инвестиции позволили оснастить лабораторию таким высококлассным оборудованием, что у меня нет слов, чтобы выразить свой восторг. Я чувствую себя как на собственном небольшом производстве. Теперь научные разработки будут вестись еще быстрее и эффективнее».