Компания Hevert-Arzneimittel стала лауреатом «Гран-при малого и среднего бизнеса» в 2019 году.

Престижный приз уезжает в Нусбаум, земля Рейнланд-Пфальц.

Томас Бус, руководитель отдела кадров компании Hevert-Arzneimittel, принимает награду от лица руководства семейного предприятия. Фотографии: Борис Лёферт, Источник: Фонд Оскара Патцельта

«Сбалансированное предпринимательство» – так звучит девиз 25-го конкурса «Гран-при малого и среднего бизнеса 2019». 28 сентября 2019 года в гостинице «Маритим» в Дюссельдорфе прошла торжественная церемония вручения премий Фонда Оскара Патцельта компаниям из четырех участвующих в конкурсе регионов: Рейнланд-Пфальц / Саар, Нижняя Саксония / Бремен, Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн / Гамбург, в которой приняли участие более 500 предпринимателей и многочисленные приглашенные гости. Члены правления Фонда Оскара Патцельта, доктор Хельфрид Шмидт и Петра Трёгер, вручили престижные статуэтки 11 победителям, в число которых вошла компания Hevert-Arzneimittel.

В этом году под девизом «Сбалансированное предпринимательство» победителями стали компании, отличающиеся дальновидностью и уверенным движением по пути устойчивого развития. Лауреаты и финалисты конкурса представляют множество направлений предпринимательской деятельности в Германии. Томас Бус, руководитель отдела кадров компании по натуропатии из Рейнланд-Пфальца, с радостью принял присужденную его компании награду. «Hevert как семейное предприятие, насчитывающее более 60 лет истории, всегда стремилось к устойчивому развитию и последовательно продвигало его во всех сферах своей деятельности. Мы очень рады, что наше стремление было отмечено Гран-при малого и среднего бизнеса».

Награждение предприятий малого и среднего бизнеса

Фонд Оскара Патцельта более 25 лет содействует развитию предпринимательства в Германии в сфере малого и среднего бизнеса и укрепляет его репутацию в глазах общественности. На 31 декабря 2018 года в 5399 компаниях, номинированных на 25-й конкурс, работало в общей сложности около одного миллиона человек. За последние пять лет эти компании создали более 10000 новых учебных мест и к настоящему времени обучают более 50000 молодых специалистов.

Кураторы федеральных земель, в том числе Малу Драйер, министр и куратор региона Рейнланд-Пфальц, отметили большие достижения предприятий малого и среднего бизнеса и выразили благодарность Фонду Оскара Патцельта за организацию конкурса: «Гран-при малого и среднего бизнеса» фонда Оскара Патцельта – один из важнейших межотраслевых конкурсов предприятий малого и среднего бизнеса. Этот гран-при с богатыми традициями имеет отличную репутацию. Инициатива Фонда Оскара Патцельта – единственная в Германии, а организация церемонии награждения выше всяких похвал. Хочу выразить фонду Оскара Патцельта искреннюю благодарность за активность и инициативность».

Кто может быть номинирован на премию?

Лауреаты и финалисты на торжественном вручении премии фонда Оскара Патцельта в Дюссельдорфе. Фотографии: Борис Лёферт, Источник: Фонд Оскара Патцельта

5399 компаний со всей страны, номинированных на «Гран-при малого и среднего бизнеса 2019», являются яркими представителями социально ответственной элиты малых и средних немецких предприятий. Эти компании внедряют инновации, совершают открытия и являются движущей силой новых разработок. Кроме того, они сохраняют проверенные временем технологии и передают их следующим поколениям. Они выбирают свой курс, имея значимые ценности, выверенную стратегию и высокий уровень гибкости. Некоторые из них поколениями набирали опыт преодоления кризисов и радикальных изменений структуры. Они заботятся о людях и ежедневно вносят свой вклад в стабилизацию регионов своего нахождения и экономический кругооборот.

Участники конкурса оцениваются не только по индивидуальным производственно-экономическим критериям. Оценка ставится в общей сложности по пяти конкурсным критериям, оцениваемых в своей полноте и с точки зрения их роли в компании: Подробно рассматриваются вопросы общего развития компании, создания / сохранения рабочих и учебных мест, модернизации и инноваций, инициатив в регионе, обслуживания и клиентоориентированности, а также маркетинга. Компания должна получить отличные оценки по всем пяти критериям. Несоответствие даже одному критерию может привести к исключению из следующих этапов конкурса.

Компания Hevert-Arzneimittel была номинирована на конкурс во второй раз, в этом году – Министерством экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия земли Рейнланд-Пфальц и руководством WEIT. В 2017 году компания вошла в число финалистов.

Дальнейшая информация

С перечнем компаний, банков и муниципалитетов, которые были/будут награждены в этом году, с разбивкой по участвующим в конкурсе федеральным землям / регионам, можно ознакомиться на сайте www.mittelstandspreis.com .

Там же приведена дополнительная информация о конкурсе, составе жюри из двенадцати участвующих в конкурсе регионов и собственно о фонде Оскара Патцельта.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно