Премия им. д-ра Вольфганга Хеверта за 2016 год

Премия в размере 10 000 евро за научное исследование в области холистической медицины

Премия им. д-ра Вольфганга Хеверта вручается компанией «Хеверт Арцнаймиттель» каждые два года. В 2016 году размер премии в честь 60-летнего юбилея компании был увеличен с 5000 до 10 000 евро. На получение премии может претендовать любой научно-медицинский некоммерческий исследовательский проект на немецком или английском языке. Работа должна включать доклиническое или клиническое исследование, в котором поднимаются вопросы в области европейской натуропатии.

Основными условиями получения премии в размере 10 000 евро являются оригинальность темы научной работы, качественно составленный протокол исследования, терапевтическая ценность полученных результатов для лечения пациентов и сравнительная клиническая эффективность предмета исследования. При этом автор не ограничен в выборе темы исследования. Оценкой работы занимается специальная конкурсная комиссия, состоящая из признанных экспертов в этой области.

Премия им. д-ра Вольфганга Хеверта учреждена в память о достижениях и профессиональных принципах бывшего главы компании «Хеверт Арцнаймиттель». Д-р Вольфганг Хеверт (†2003 г.), врач-натуропат и фармацевт, внес огромный вклад в разработку препаратов «Хеверт» и вывел свою семейную компанию в лидеры производства натуральных лекарственных препаратов в Германии. Он работал с большим энтузиазмом и отдачей над объединением знаний в области комплексной гомеопатии, современной фитотерапии и разработки витаминных препаратов для терапевтического применения, оказав большое влияние на развитие целостной медицины. Названная в честь д-ра Вольфганга Хеверта премия призвана поощрять такой же энтузиазм и отдачу ученых в области целостной медицины. Впервые она была присуждена в 2006 году в честь 50-летия компании.

Церемония вручения премии им. д-ра Вольфганга Хеверта за 2016 год состоится в рамках научной конференции по натуропатии в На выходных 10 и 11 сентября 2016 года, в Нуссбауме. Премию вручат сыновья и нынешние директора компании, Маркус и Матиас Хеверты.

Application documents

Крайний срок подачи заявки — 30 июня 2016 года.