Отчет об ответственности компании за 2018 г. – «Хеверт Арцнаймиттель» активно участвует в жизни своих сотрудников, отвечая духу времени

Уже в восьмой раз «Хеверт Арцнаймиттель» публикует отчет об ответственности компании. Компания «Хеверт» стремится показать всем заинтересованным группам, в первую очередь своим клиентам, как она работает над решением проблем охраны окружающей среды и поддерживает своих партнеров в их стремлении внести вклад в общее дело на благо экологии. Мы ставим перед собой цель задавать стандарты в области защиты окружающей среды, социально ответственного ведения бизнеса и ответственного отношения к сотрудникам компании и к обществу. Этот отчет является важным шагом на пути к ее достижению.

Решение проблемы нехватки специалистов

«В 2018 г. наша деятельность в сфере ответственности перед сотрудниками полностью соответствовала духу времени», – поясняет Матиас Хеверт, руководитель «Хеверт Арцнаймиттель». Не каждое предприятие достигло того уровня, когда может успешно противостоять проблеме нехватки специалистов. «Без наших сотрудников, увлеченных своей работой, компания «Хеверт» никогда бы не стала успешным предприятием, каким оно является сейчас. Мы делаем ставку на доверие, прозрачность, командный дух и стремление к высоким результатам, – именно эти аспекты лежат в основе нашего сотрудничества. Только объединив усилия, мы сможем добиться многого». Для «Хеверт» очень важно не только привлечь квалифицированных сотрудников, специалистов и руководителей, но и удержать их. Зарекомендовавшая себя корпоративная программа здоровья, а также 60 вариантов рабочего графика, детский сад «Хеверт», – все это является примером того, как семейное предприятие поддерживает своих сотрудников в достижении баланса между работой и личной жизнью.

Матиас Хеверт (справа) и его брад Маркус Хеверт (слева) делают ставку на доверие, прозрачность, командный дух и стремление к высоким результатам, поскольку именно эти аспекты лежат в основе эффективного сотрудничества.

«При заполнении наших вакансий мы исходим из того, что разнообразие обогащает и усиливает позиции нашей компании», – говорит Маркус Хеверт, соруководитель компании. С момента своего возникновения семейное предприятие развивается в соответствии с принципом равных возможностей. Среди сотрудников предприятия всегда был высок процент представительниц женского пола, а на сегодняшний день многие из них занимают ведущие управленческие позиции. Так, например, 30% топ-менеджеров компании в настоящий момент являются женщинами. «Хеверт» также поощряет интернациональность: в компании заняты представители семи различных мировых культур. Это всегда большой плюс для компании, желающей преуспеть в экспортной торговле.

В 2018 г. компания была дважды отмечена наградами за активное участие в жизни своих сотрудников:

  • Министерство экономики, Банк инвестиционного и структурного финансирования земли Рейнланд-Пфальц (ISB) и Торговая палата земли Рейнланд-Пфальц наградили компанию за деятельность в области улучшения условий труда персонала премией «Привлекательный работодатель земли Рейнланд-Пфальц».
  • За детский сад Союзом многодетных семей Германии производителю лекарственных средств был присужден знак качества Fair Family, вручаемый образцовым компаниям, уделяющим большое внимание семьям сотрудников.

Вклад на добровольных началах

Несмотря на отсутствие каких-либо требований со стороны законодательства, семейное предприятие из Наэталя публикует уже свой восьмой отчет об ответственности компании. Из этого отчета вы узнаете, каким образом разнообразие позволяет добиваться успеха компании «Хеверт Арцнаймиттель», кратко ознакомитесь с важнейшими разработками в области экологически сознательного ведения деятельности, а также об актуальности натуропатии. Вы также узнаете, каким образом компания помогает ООН в реализации целей в области устойчивого развития.

Надеемся, что вам будет интересно узнать о реализации целей в области устойчивого развития в компании «Хеверт», мы будем рады вашим вопросам, пожеланиям или предложениям (info <AT> hevert.de).



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно