Ценная награда за помощь б развитии: Диебедо Францис Кере ппосетил симпозиум по натуропатии компании Хеверт.

Партнер Хевертa Диебедо Францис Кере многократный победитель по премий архитектуре присутствовал на симпозиуме по натуропатии в субботу 8 Июня в Дюссельдорфе где сообщил на Пресс-конференции о проектах устойчивого развития своего общества «Стройматериалы для школы в Гандо». В первый раз зрители с могли присутствовать онлайн в интернете его лекции, а также на символической передаче чека с Хеверт акций «Вместе – детям».

Матиас и Маркус Хеверт передают чек Франсису Кере Матиас и Маркус Хеверт передают чек Франсису Кере

За несколько лет Архитектору Диебедо Францис Кере из ничего удалось выстроить школный комплекс в его родной деревне Гандо, который находится отдаленном районе в западноафриканского государства Буркина Фасо, за счет сбора пожертвований. С самого начала выбор строительных материалов быль определен по экономическим и климатическим соображениям . "Глину можно употреблеть в неограниченном количестве, стены из глина задерживають африканскую жару и способствуют регулированиую температуры в классах. Большие, нависающие крыши защищают школьные фасады в сезон дождей и холодный воздух может проходить между крышей и глиняным потолоком“, объяснил Архитектор основы его строительства. "Еще что важно, что население тоже участвовало в строительстве зданий и традиционные глиные постройки снова оцениваются и чтобы люди не требуют дорогие, не подходещие по климату, строительные материалы как бетон, только потому они используются этом в Европе", отметил Кере.

Семья Хеверт в окружении маленьких жителей деревни Гандо Семья Хеверт в окружении маленьких жителей деревни Гандо

Акционеры от компании Хеверт об успехе проекта построение школы с могли сами дважды убедиться. Когда мы были в Гандо, вся деревна встретила нас как королей - на большои празднике, нас принели за почетных гостей-все были в восторге от успехов в строительстве" воспоминал Матиас Хеверт, руководитель компании. "Мы видели, что люди были рады от строительного проекта поэтому мы очень горды, тем, что как партнеры мы можем эту великолепную работу дальше развить и поддержать", дополнил Маркус Хеверт и при этом передал символический чек на сумму 25.000 евро.

Вместе – детям

С начала 2009 года проходит акция «Вместе – детям», в рамках которой компания «Хеверт-Арцнаймиттель» передает в фонд общества по 1 центу с каждой проданной упаковки своих препаратов. С 2006 года Хеверт пожертвовал при поддержке своих клиентов около 175 000 евро в общества.

С 2005 года сначала, построенная Кере началная школа была предстроена под дома для учителей, новые постройки, как библиотека, школьный сад и спортивные площадки-дополнили строимельный комплекс. В среднем тут могут 500 детей заниматься. Новый проектй одной из ведущих школ на 1000 учеников вскоре дополнит сустему образования в Гандо. За проект с официальным названием "школa с пассивной системой вентиляции, Гандо, Буркина-Фасо" Францис Кере и его коллеги были отмечены бысшей наградой в области архитектуры золотой медалью "Global Holcim Awаrds Gold 2012".