Отдельная комната для Лукаса – кубок «Хеверта» воплощает в жизнь детскую мечту

Символическое вручение чека: Организаторы благотворительного футбольного турнира на кубок «Хеверта» 2016 вручают 11 000 евро Фонду поддержки «Лютцельзоон» (Lützelsoon e.V.) и Лукасу.

Во время символического вручения чека в Нусбаум: (слева направо) Херберт Вирциус, 1. Председатель Фонда поддержки «Лютцельзоон», Матиас Хеверт, коммерческий директор «Хеверт-Арцнаймиттель», в кругу семейства Рейхардт с Ханной, Иошуа и Лукасом, Сара Хеверт, глава Фонда «Хеверт», и Изабелла Лауф, Фонд поддержки «Лютцельзоон», радуются удачному сюрпризу.

Ханна, Иошуа и Лукас весело резвятся вокруг родителей. Семейство Рейхардт приехало вместе Хербертом Вирциусом и Изабеллой Лауф из Фонда поддержки «Лютцельзоон» в центральный офис компании «Хеверт» в Нусбаум. После четвертого благотворительного футбольного турнира на кубок «Хеверта» в мае, проводимого Фондом «Хеверт» и «Хеверт-Арцнаймиттель», организаторы озвучили сумму пожертвований для страдающего лейкемией Лукаса и его семьи: «Это был четвертый и самый успешный кубок «Хеверта», - объявила Сара Хеверт, председатель Фонда «Хеверт». – Этот день был для всех нас просто потрясающим.» «Главный и интригующий вопрос на сегодняшний день - сколько средств мы смогли собрать для Фонда поддержки и Лукаса,» - дополняет Матиас Хеверт, коммерческий директор «Хеверт-Арцнаймиттель». «Не будем более подвергать Вас мукам ожидания и рады сообщить, что сумма пожертвования составляет 11 000 евро.»

Семейство Рейхардт просто потрясено и с благодарностью принимает символический чек. «Когда нам сообщили диагноз лейкемии, как раз шли работы по реконструкции. Тогда Лукасу было 5 лет,» - вспоминает господин Рейхардт. В результате реконструкции каждый из троих детей должен был получить свою отдельную комнату. Тем временем нам пришлось приспособить в качестве детской для Лукаса помещение, где первоначально планировалась ванная. «Сумма пожертвования просто невероятная и представляет для нас огромную помощь. Когда мы закончим ремонт комнаты, Лукас будет безмерно счастлив.»

Лукасу все еще приходится ездить один - два раза в неделю на амбулаторную химиотерапию в Бад-Хомбург. Лечение продлится в целом еще год. Врачи считают, что у малыша отличные перспективы для выздоровления.

В день праздника тела Христова четвертый кубок «Хеверта» прошел под девизом: «Вместе ради благих целей.» При прекрасной летней погоде более 1 000 посетителей болели за 22 сборные команды предприятий региона и команды любителей и превратили турнир на спортивной площадке союза «VfL» в Нусбауме в настоящий праздник. После горячего финала победила автошкола «Бернарди» со счетом 2:0 в матче против команды столярно-плотничной мастерской «Фетт» из Алленфельда.

«Хеверт» благодарит всех участников, помощников и гостей, в том числе от имени Лукаса и его семьи, за огромную поддержку, благодаря которой появилась возможность собрать эти благотворительные средства!