«Хеверт-Арцнаймиттель» представляет КСО-проект в Брюсселе

По случаю изменение стратегии европейской комиссии, инициаторы будущего земли Рейнланд-Пфальц ("ZIRP"), сформированные представителями этой земли, организовали в Брюсселе 25 сентября дискуссию на тему "Корпоративная социальная ответственность – вклад в правоправную Европу ". Представители «Хеверт-Арцнаймиттель» были приглашены принять участие в дискуссии. «Хеверт-Арцнаймиттель» представил Д-р Тильман Лаун совместно с ведущими представителями в областях: промышленности, политики, профсоюзa и научно-исследовательских отраслей, они говорили о возможностях сближения кооперативной ответственности между малыми и средними предприятими.

«Хеверт-Арцнаймиттель» представляет КСО-проект в Брюсселе

Корпоративная социальная ответственность (КСО) в течение многих лет находится в центре общественного интереса; отчеты показывают стремление предпринимателей к большей ответственности. Поэтому европейская комиссия подчеркивает важность экологически-сбалансированного хозяйствования и преимущество перед конкурентам .Таким образом, она пересмотрела свою стратегию по отношению социальной ответственности.

Этот пересмотр был поводом для дискуссии ZIRP, для того, чтобы обсудить вместе с представителями компаний из Рейнланд-Пфальцa и Европейского Союза o возможностях и проблемах социальной ответственности.

Д-р Tильман Лаун, руководитель службы контроля качества и руководитель команды КСО Хевертa, представлял позицию среднего предприятия по производству лекарств: “Средняя компания, как «Хеверт-Арцнаймиттель» , конечно, не может инвестировать такие финансовые ресурсы как большая группа в деятельности КСО. Тем не менее, мы можем опираться на „Bottom-up-Prinzip“ (принцип восходящaй) по введении нашей стратегии в предпринимательскую ответственность и этим очень близко связывать участие наших сотрудников, практически 130- участников, в команду КСО. - это, наверное, даже для крупной промышленности трудно реализовать.“, так пояснил Д-р Tильман Лаун ход действий компании Хевертa.

«Хеверт-Арцнаймиттель» представляет КСО-проект в Брюсселе

"С самого начала мы придаём большое значение на активное участие сотрудников в работе компании Хеверт. Преимущество: Определение составления мереприятий и распределение приорететов на сегоднешний день тесно связаны друг с другом и фактически соoтветствует потребности предприятия“, так объяснил Д-р Лаун. „Итак, в первую очередь приходит то, что является важным и неотложным, даже если другие меры были бы повышению.“

На вопрос о том, можно ли сопоставить КСО мероприятия на уровне ЕС, Д-р Тильман Лаун подмигнул и ответил: „В моих глазах измеримость имеет важное значение, может быть, потому что я руководитель службы контроля качества. Мы понимаем КСО как «систему управления», что означает непрерывное развитие. Чтобы определить местоположение, курс и скорость на этой дороге, нам нужны измеримыe показатели ".

Можно ли средную компанию фармацевтических препаратов сравнить с международнаой группой автомобилей, разумеется он сомневается в этом.

„Я критически отношусь к обязательствам нормативным требованиям, так как разница между добровольным и инструктивным согласием взаимодействия практически исчезнит. Это в одном, как клиент, я могу предположить, в другом поможет мне выделяться на фоне конкурентов. В итоге социальная активность должна происходить по убеждению".