Будущее через образование

Африканские барабаны, детские песни и танцы встречали архитектора Диебедо Францис Кере во время его визита в начальной школе Монцинген в прошлую среду, 2-го мая. Победитель премии архитектуры „Холцим и Ага Кхан“ принял приглашение от компании «Хеверт-Арцнаймиттель» и сообщил перед 200 больших и малых, восторженных слушателей о проектах своего общества «Стройматериалы для школы в Гандо» в западноафриканском государстве Буркина Фасо.

Матиас и Маркус Хеверт передают чек Франсису Кере

„Если у вас есть спонсоры, как «Хеверт-Арцнаймиттель» то вы в выигравшие.“, oбъявил Диебедо Францис Кере на лекции о своём проекте строительства школы в Буркина Фасо. „Этим мы приобрели не только финансовую поддержку, но и семью Хеверт, которая всей душой стоет за проектом.“

С начала 2009 года проходит акция «Совместно для детей», в рамках которой компания «Хеверт-Арцнаймиттель» предоставляет на пожертвования по 1 центу с каждой проданной упаковки своих препаратов.
„Мы поддерживаем проекты архитектора Диебедо Франсиса Кере с 2006 года.
С акций « Совместно для детей », мы хотим, дать обществу гарантию того, что оно может постоянно рассчитывать на нашу поддержку“, сказал Матиас Хеверт -руководитель компании.

„И наши клиенты знают, что они помогают нам с каждой проданной упаковкой и с каждой предписаной наших препаратов, поддерживать этот благотворительный социальныи проект в Африке.“
Также в прошлом году Компания «Хеверт» благодоря этой акции, благадворительно пожертвования, смогли передать основателю Ассоциации символическую сумму в размере 25.000 евро. "Сделанное в этом году пожертвование в этом году будет исключительно вложено в новое крыло средней школе в Гандо“, так заявил Архитектор Кере на пресс-конференции журналистам.

Напряженные аудитории в спортзале начальной школы Монзинген.

„Это замечательно, что наш партнер, начальная школа Монцинген, разрешила нам и согласилась провести это мероприетие здесь“, радостно сказал акционер Маркус Хеверт.
„Как и мы, начальная школа также поддерживает проекты архитектора Кере в Буркина Фасо.
Благодоря этой акции, ученики собрали хорошие средства на пожертвования для проекта строительства школ и детей в Гандо.“
Кроме того, во вторую неделю мая, снова планируется благотворительный забег школьников из Монцинген, сообщила ректор Петра Koрс.

Начальная школа в Гандо, которая была построена для 120 детей, сегодня посещает её около 700 учащихся.
По окончании начальной школы для многих учеников стоит вопрос в том, что делать дальше.
Ближайшая средняя школа далеко, и плата за обучение очень дорогая.
Разрешить эту проблему можно будет только строительством другой средней школы.
Уже в этом году планируется открыть школу с от 3 до 5 классов для детей старшего возраста.

В отличие от школы во французской колониальной эпохи, где школы строились из бетона с типичными гофрированными металическими крышами, здесь применяется современная архитектурная особенность, такая как массивная охлажденая глина, каторая облегчает преподавателям и студентам остаться в здании школы даже при экстремальных погодных условиях жарки месяцев.

Строительные этапы проекта по возведению школы

„Но я должен был глину снова сделать современном.“ Объяснил Францис Кере.
„В моей стране, люди видят, что европейцы строят стабильные дома из бетона. Моя идея использования глины, была когда-то отвергнута как устаревшая.
Сегодня мне удалось сделать глину устойчивой, применив хитрость, добавить щепотку современного цемента в глину.
Использование глины в строительства усиливает сознание людей. Они осознают, что то, что мы делаем, это что-то стоящее.“ говорит архитектор.

Для ещё лучшего охлаждения средней школы планируется ступенчатые терраси вокруг школьного здания.
Местные растения, которые поливается дождевой водой, дают тень и место для игр и собраний во время перерывов.

За инновативную идею и концепцию этот проект с официальным названием "школы с пассивной системой вентиляции, Гандо, Буркина-Фасо", был награжден с золотой медалью "Глобал Ащардс Холцим 2012".
Конкурс ищет проекты, где обычные понятия устойчивого строительства соответствует экологическим, социальным и экономическим аспектам - Высокое архитектурное мастерство с высокой степенью переносимости.

„Мы с нетерпением ждем следующей поездки в Буркина-Фасо, где мы можем оценить готовую построику библиотеки Хеверт а также пристройку средней школы и личной встрече с учителями и детьми.