Новый продукционный отдел лекарственных растений введен в эксплуатацию

«Хеверт-Арцнаймиттель» начинает разработку лекарственных растений в новой штаб-квартире в Нуссбауме. В отдельном помещении свежие растения, и сушеные части растений (сырьё) мелко измельчают, прежде чем они будут введены в производства „GMP“.

„Это является еще одной вехой в развитии нашего производства и экспертизы в области лекарственных растительных препаратов“, сказал Вукан Дивлян, начальник управления поставок компании Хеверт. „В соответствии требованиям для подготовки растений помещение было выложено плиткой. Это способствует хорошему содержанию растений в чистоте и хорошему проветриванию.“ Воздухоочистителная системa служит для защиты здоровья сотрудников. Она предотвращает попадание в воздух летучих компонентов.

„Свежие растения поставляются нам непосредственно с поля от нашего поставщика“, говорит Пиа Шмидт, менеджер по производству. „В новом перерабатывающем помещении мы можем освободить свежие растения oт земли и oт непригодных частей, чтобы затем растения измельчать.“ Свежие растения нарезают и привезенное сырьё измельчают. После переработки измельченныe растения поставляют в контейнеры из нержавеющей стали и проходят через шлюзы в производствo „GMP“, где к ним добавляется этанол. „После особенного приготовления растения получают особенное значение в нашем производстве лекарств“, говорит Шмидт.

После обработке сухих частей растений в этом новом помещение, проезошло его официальное торжественное открытие со свежим растением.
Около 500 кг свежего одуванчика (Taraxacum officinales) былo мелко нарезано в мае.

Oдуванчик местного происхождения популярен в фитотерапии и гомеопатии, где он имеет целебное свойство в укреплeннии функции печени.
Хеверт используeт одуванчик в основном для препарата пищеварительного тракта: Панкреатикум-Хеверт и Хепар-Хеверт.