Цели в области устойчивого развития – отчет компании «Хеверт» об устойчивом развитии за 2017 год

Недавно опубликованный отчет об устойчивом развитии за 2017 год знакомит со стратегическими решениями компании «Хеверт Арцнаймиттель» в области устойчивого развития, конкретными целевыми показателями и действиями, направленными на их достижение. В основе концепции устойчивого развития компании-производителя лекарственных средств лежат, в частности, установленные Организацией Объединенных Наций (ОНН) цели в области устойчивого развития.

Для акционеров компании «Хеверт-Арцнаймиттель» (слева направо), Матиаса, Сары и Маркуса Хеверта, устойчивое развитие и ответственность перед обществом являются ключевыми понятиями их корпоративной философии. Фото: Карстен Костард

Организация Объединенных Наций определила 17 политических целей и 169 соответствующих задач, которые должны обеспечить устойчивое развитие в экономической, социальной и экологической областях. Эти цели являются частью программы развития до 2030 года и вступили в силу с 1 января 2016 г. Цели устойчивого развития являются обязательными для всех государств-членов ООН и должны быть реализованы ими. К числу этих 17 целей относятся:

1. ликвидация нищеты;
2. ликвидация голода;
3. хорошее здоровье и благополучие;
4. качественное образование;
5. гендерное равенство;
6. чистая вода и санитария;
7. недорогостоящая и чистая энергия;
8. достойная работа и экономический рост;
9. индустриализация, инновации и инфраструктура;
10. уменьшение неравенства;
11. устойчивое развитие городов и населенных пунктов;
12. ответственное потребление и производство;
13. борьба с изменением климата;
14. сохранение морских экосистем;
15. сохранение экосистем суши;
16. мир, правосудие и эффективные институты;
17. партнерство в интересах устойчивого развития.

Для более развернутой формулировки названных целей определены 169 соответствующих задач.

«Хеверт-Арцнаймиттель» ориентируется на цели ООН при выработке собственной стратегии устойчивого развития. Семейная компания средней величины добровольно взяла на себя выходящую за рамки предъявляемых к ней законодательных требований обязанность по составлению отчета по устойчивому развитию и реализации международных стандартов и 17 целей Организации Объединенных Наций и внесла тем самым свой вклад в продвижение концепции устойчивого развития. В компании «Хеверт» над реализацией стратегии устойчивого развития трудится несколько рабочих групп КСО, и каждый сотрудник вносит свой вклад в ее осуществление. Понятие КСО (корпоративная социальная ответственность) подразумевает ответственность предпринимателей перед обществом за ведение бизнеса, отвечающее концепции устойчивого развития.

«А еще мы хотели этим отчетом мотивировать наших партнеров и другие компании к внедрению стратегий устойчивого развития», – говорит Матиас Хеверт, руководитель «Хеверт-Арцнаймиттель». «Наше семейное предприятие ставит перед собой цель задавать стандарты в области защиты окружающей среды, социально ответственного ведения бизнеса и ответственного отношения к сотрудникам компании и к обществу. Этим мы вносим свой вклад в реализацию программы развития до 2030 года».

Надеемся, что вам будет интересно узнать о реализации целей в области устойчивого развития в компании «Хеверт», мы будем рады вашим вопросам, пожеланиям или предложениям (info <AT> hevert.de).

2017 Hevert Sustainability Report

В отчете компании «Хеверт» об устойчивом развитии за 2017 г. (на английском) вы найдете более подробную информацию о различных мероприятиях и главных задачах в области КСО в прошедшем году.



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно