Отчет об устойчивом развитии компании «Хеверт Арцнаймиттель» за 2016 год впервые в соответствии с требованиями стандарта GRI

Недавно опубликованный отчет об устойчивом развитии за 2016 год знакомит со стратегическими решениями компании «Хеверт Арцнаймиттель» в области устойчивого развития, конкретными целевыми показателями и действиями, направленными на их достижение. При его составлении впервые применялись требования международного стандарта GRI (Глобальная инициатива по отчетности) для организаций, отчитывающихся по устойчивому развитию.

 The shareholders of Hevert-Arzneimittel Для акционеров компании «Хеверт Арцнаймиттель» (слева направо), Матиаса, Сары и Маркуса Хеверта, устойчивое развитие и ответственность перед обществом являются ключевыми понятиями их корпоративной философии.

«В последние несколько месяцев мы много времени уделяли выявлению возможностей еще более рациональной и эффективной организации деятельности компании – и прежде всего еще более прозрачного представления информации о результатах этой работы», – говорит Матиас Хеверт, управляющий компании «Хеверт Арцнаймиттель». «В итоге при составлении отчета мы впервые применили требования одного из главнейших во всем мире стандартов социальной отчетности – руководства Глобальной инициативы по отчетности, вследствие чего отчет был опубликован с небольшой задержкой».

«А еще мы хотели этим отчетом мотивировать наших партнеров и другие компании к внедрению стратегий устойчивого развития», – добавляет Матиас Хеверт. «Наше семейное предприятие ставит перед собой цель задавать стандарты в области защиты окружающей среды, социально-ответственного ведения бизнеса и ответственного отношения к сотрудникам компании и к обществу. Этот отчет является важным шагом на пути к ее достижению».

Семейная компания средней величины добровольно взяла на себя выходящую за рамки предъявляемых к ней законодательных требований обязанность по составлению отчета по устойчивому развитию, причем в соответствии с требованиями международных стандартов, и внесла тем самым свой вклад в продвижение концепции устойчивого развития. На данный момент отчеты по устойчивому развитию обязаны составлять только ориентированные на рынок капитала предприятия, а также кредитные институты и страховые компании, штат которых в среднем за отчетный год насчитывает более 500 сотрудников, выручка с оборота превышает 40 миллионов евро или активы составляют более 20 миллионов евро. Рекомендации Глобальной инициативы по отчетности подготавливаются с учетом мнения представителей бизнеса, профсоюзов, общественных и научных деятелей. Эти рекомендации и закрепленная на законодательном уровне обязанность предоставления отчетности должны поддерживать и стимулировать компании к ответственному ведению бизнеса.

Надеемся, что вам будет интересно ознакомиться с нашим отчетом. Ждем ваших комментариев, вопросов и замечаний (info <AT> hevert.de).

2016 Hevert Sustainability Report

The 2016 Hevert Sustainability Report is available in English here



На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой. Больше информации Ладно