Заявление о защите данных

1. Предмет заявления о защите данных

Мы рады тому, что Вы проявили интерес к нашей компании и предложениям на нашем веб-сайте.

Мы со всей серьезностью относимся к столь крупной и важной задаче, как защита Ваших персональных данных (далее именуемых кратко «Данные»). Поэтому далее нам хотелось бы подробно проинформировать Вас о том, какие данные собираются во время посещения Вами нашего сайта и использования наших предложений, как мы затем обрабатываем или используем собранные данные, а также о том, какие дополнительные меры защиты технического и организационного характера принимаются нами.

Мы безусловно соблюдаем предписания Закона ФРГ о защите данных (BDSG), Закона о средствах телекоммуникации ФРГ (TMG) и других нормативно-правовых актов по защите данных.

2. Предмет защиты данных

Предметом защиты данных являются персональные данные. Согласно параграфу 3 Закона ФРГ о защите данных (BDSG) ими являются отдельные элементы информации о личных и вещных отношениях определенного или поддающегося определению физического лица, как например, фамилия и имя, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

3. Ответственная организация

Ответственной организацией согласно Закону ФРГ о защите данных (BDSG) и одновременно поставщиком услуг в смысле Закона о средствах телекоммуникации ФРГ (TMG) является компания Hevert-Arzneimittel GmbH & Co. KG. Более подробная информация указана в разделе «Выходные данные ».

Вопросы или замечания, связанные с настоящим заявлением о защите данных или с защитой данных в целом, направляйте, пожалуйста, на следующий адрес электронной почты:datenschutz <AT> hevert.de.

4. Сбор и обработка Ваших данных

Объем и вид сбора и обработки Ваших данных зависит от того, посещаете ли Вы наш веб-сайт лишь в целях получения информации или же используете предлагаемые нами услуги.

4.1 Посещение сайта в целях получения информации

В случае посещения нашей интернет-страницы только с целью получения информации, как правило, нет необходимости в указании персональных данных.
В таком случае мы собираем и используем только те данные о Вас, которые нам автоматически пересылает Ваш веб-браузер, например:

  • дата и время обращения к какой-либо из наших веб-страниц;
  • время нахождения на какой-либо из наших веб-страниц;
  • тип веб-браузера;
  • используемая операционная система;
  • веб-страница, с которой Вы перешли к нам;
  • количество переданной информации и статус доступа;
  • Ваш IP-адрес;
  • сообщение, была ли загрузка или доступ успешным;
  • поставщик услуг Интернет;
  • открытая интернет-страница.

Это происходит в анонимизированной форме. Обработка осуществляются лишь в целях статистического анализа и улучшения наших предложений в Интернете. Сопоставления полученных данных пользователя с реальным лицом не производится. После использования полученные данные незамедлительно удаляются. Долговременное хранение данных не осуществляется. Вы можете отозвать свое согласие на сбор, сохранение и использование данных в любое время.

Сбор и обработка Ваших данных производятся исключительно компанией Hevert-Arzneimittel GmbH & Co. KG. Данные не передаются третьим лицам.

4.2 Использование услуг

Если Вы хотите воспользоваться предлагаемыми на нашей интернет-странице услугами, как, например, заказ подарочных сертификатов или подписка на рассылку новостей, то необходимо ввести дополнительные данные. Это такие данные, которые необходимы для осуществления той или иной операции: например, Ваш адрес электронной почты в случае подписки на рассылку новостей. Введение прочих данных производится по желанию; для них нами используется специальная маркировка.

Сбор или использование Ваших данных производится для оказания выбранной Вами услуги, например, чтобы направлять Вам желаемую и соответствующую Вашим интересам рассылку новостей.

Для осуществления названных выше целей Ваши данные при необходимости могут быть направлены сотрудничающим с нами компаниям-поставщикам услуг, которые, разумеется, с тщательностью выбираются нами. К ним могут относиться поставщики технических услуг или сервисные компании, оказывающие услуги по пересылке.
В прочих случаях передача Ваших данных третьим лицам производится лишь тогда, когда к этому обязывает законодательство.

5. Согласие в соответствии с правом о защите конфиденциальных данных

Мы хотим предложить Вашему вниманию интернет-страницу, отвечающую Вашим интересам. Кроме того, мы хотели бы время от времени на основе Ваших данных сообщать Вам по почте или электронной почте об интересных новшествах и фактах из жизни нашей компании в виде нашего дайджеста новостей, либо предлагать наши товары и услуги, используя при этом Ваши данные для необходимого для этих целей анализа, а также для исследования рынка.

Для этого технически необходимо обобщение Ваших сохраненных, а также введенных данных в виде профиля использования и их анализ для названных выше целей. Это производится лишь внутри компании и только для названных выше целей.

Вы можете дать свое согласие обособленно и впоследствии в любое время отозвать его, при этом подобный запрет будет действителен и в дальнейшем.

6. Рассылка новостей

Для подписки на новости в нашей службе рассылки по электронной почте помимо Вашего согласия в соответствии с правом о защите конфиденциальных данных необходим адрес Вашей электронной почты, на который будут отсылаться наши новости. Введение прочей информации является добровольным и может служить для персонализации дайджестов новостей и разъяснения вопросов, касающихся адреса электронной почты.

Для организации рассылки новостей мы используем так называемый метод двойного подтверждения «Double-Opt-In», т. е. Вы будете получать рассылку только в том случае, если вначале подтвердите свою подписку и получение отправленного для этих целей по электронной почте сообщения-подтверждения, использовав находящуюся в нем ссылку. Таким образом мы хотим избежать того, чтобы третьи лица могли подписать Вас на рассылку новостей, используя Ваш адрес электронной почты. Подтверждение должно быть сделано в кратчайшее время после получения сообщения-подтверждения по электронной почте, поскольку в противном случае Ваша подписка на новости будет удалена из нашей системы.

Вы можете в любое время отказаться от подписки на новости, произведенной на нашем сайте. Отказаться от рассылки Вы можете, воспользовавшись указанной в конце дайджеста новостей ссылкой.

7. Использование Cookies

На нашей интернет-странице используются т. н. файлы Cookie. Cookie – это небольшие текстовые файлы, которые обычно состоят из цифр и букв и сохраняются браузером, когда пользователь посещает какой-либо веб-сайт. Файлы Cookie позволяют веб-сайту узнавать браузер пользователя, следовать ему во время нахождения на веб-сайте и распознавать его при повторном посещении пользователем этого веб-сайта. Файлы Cookie не содержат никаких данных, с помощью которых можно было бы установить личность пользователя. Однако возможно сопоставление персональных данных, сохраненных о пользователе компанией Hevert-Arzneimittel GmbH & Co. KG, с полученными с помощью файлов Cookie и сохраненными в них данными.

Информация, доступ к которой мы получили с помощью Cookie-файлов, может быть использована в следующих целях:

  • «узнавание» компьютера пользователя на нашем веб-сайте;
  • отслеживание активности пользователя на нашем веб-сайте;
  • улучшение удобства использования ресурса для пользователя;
  • оценка использования нашего веб-сайта;
  • ведение веб-сайта;
  • предупреждение мошенничества и улучшение веб-сайта;
  • индивидуальное оформление веб-сайта с учетом потребностей пользователей.

Применяются два вида файлов Cookie: временные (также известные как «сессионные Cookie») и постоянные Cookie-файлы.

Временные файлы Cookie автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

Максимальный срок существования постоянных Cookie-файлов составляет вплоть до 20 дней. Эти Cookie-файлы позволяют распознать Вас при повторном посещении нашей веб-страницы после ухода с нее.

Разумеется, с помощью необходимых настроек в Вашем веб-браузере Вы сами можете определить, могут ли устанавливаться и считываться Cookie-файлы. По желанию Вы можете полностью деактивировать сохранение файлов Cookie в Вашем браузере, ограничить сохранение конкретными веб-сайтами или настроить Ваш браузер таким образом, чтобы он автоматически оповещал Вас, как только должен быть установлен файл Cookie, и требовал Вашего ответного действия. Тем не менее, обращаем Ваше внимание на то, что для работы с полным спектром функций нашей интернет-страницы по техническим причинам необходимо дать разрешение на использование сессионных файлов Cookie.

Чтобы удалить уже установленные Вашим браузером файлы Cookie, просим обратиться Вас к инструкции пользователя соответствующего браузера.
Сбора и сохранения персональных данных в файлах Cookie в данном контексте нами не производится. Мы также не применяем никаких технологий для сопоставления информации, собранной с помощью Cookie-файлов, с данными пользователей.

8. Использование Google Analytics

На данном сайте применяется сервис Google Analytics, служба веб-анализа компании Google Inc. (далее «Google»). Для Google Analytics также используются файлы Cookie, которые сохраняются на Вашем компьютере и позволяют проанализировать порядок использования Вами данного сайта. Информация о Вашем использовании данного сайта, полученная с помощью Cookie-файлов, как правило, передается и сохраняется на сервере компании Google в США.

Если на сайте включена функция анонимизации IP-адреса, Ваш IP-адрес будет предварительно сокращен службой Google в пределах государств-членов Европейского Союза и других стран, подписавших соглашение ЕЭС. Только в исключительных случаях на серверы Google в США отправляется полный IP-адрес, который сокращается уже там. По нашему поручению компания Google использует эту информацию для анализа Вашего пользования сайтом, с целью составления отчетов об активности посещения страницы, а также для предоставления нам, в качестве оператора интернет-страницы, последующих услуг, связанных с использованием веб-сайта и Интернета.

IP-адрес, полученный в рамках сервиса Google Analytics, никоим образом не соотносится с любыми другими данными, имеющимися у Google.

Вы можете деактивировать сохранение файлов Cookie, используя соответствующие настройки в Вашем браузере. Однако следует обратить внимание на то, что это может привести к невозможности использования всех функций данного сайта в полном объеме.

Помимо этого, Вы можете предотвратить сбор и регистрацию данных, полученных посредством файлов Cookie и указывающих на Ваше использование сайта (включая Ваш IP-адрес), а также обработку этих данных компанией Google, если, перейдя по следующей ссылке, скачаете и установите имеющийся плагин для браузера:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

9. Право на получение информации, право отзыва и опротестования

Вы можете получить в любое время бесплатную информацию о Ваших данных, сохраненных у нас. Кроме того, Вы можете в любое время потребовать заблокировать, внести поправки или удалить собранные нами данные.

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы в любое время можете отозвать свое согласие, возможно, данное в соответствии с правом о защите конфиденциальных данных, со вступлением в силу на последующий период времени.

Вы можете в равной степени – в рамках данного заявления о защите данных – в любое время опротестовать создание нами профилей пользования для рекламных целей и в целях исследования рынка, а также оформление нашего сайта в соответствии с потребностями пользователей.

Для этого необходимо отправить электронное сообщение в свободной форме по адресу info <AT> hevert.de.

10. Безопасность

В дополнение к этому мы принимаем технические и организационные меры безопасности, чтобы защитить поступающие или собранные персональные данные в особенности от случайных или преднамеренных манипуляций, потери, уничтожения и несанкционированного доступа. Наши меры безопасности постоянно актуализируются, чтобы соответствовать новейшим технологическим разработкам.